viernes, 27 de septiembre de 2013

Arsenal, en su mejor momento

Gracias a la victoria obtenida el último fin de semana por 3 a 1 ante Stoke City, los dirigidos por Arsène Wenger lideran la Liga Inglesa junto al Tottenham.

Sagna celebrando el 3 a 1 final. (Foto: daylymai.co.uk)

Este último sábado, en el Emirates Stadium, el Arsenal venció 3-1 al modesto Stoke City con dos asistencias de Mesut Özil. Con este resultado, Los Gunners alcanzan la punta del campeonato tras haberse jugado ya 5 fechas del torneo.

La última vez que el Arsenal lideró la Premier League, fue durante la primera semana de diciembre del 2010. Aquella vez, con dos tantos del francés Samir Nasri, derrotaron al Fulham por 2-1, pasando así en puntaje al líder de ese entonces, el Manchester United. En los últimos años, el cuadro dirigido por Arsène Wenger ha terminado la temporada en los primeras 6 ubicaciones pero siempre muy lejos del primer lugar. Este año, las cosas podrían cambiar.

Ésta era la ocasión propicia para terminar la 5° fecha como líderes. La caída del Liverpool en manos del Southampton era la motivación perfecta para que los de Londres consiguieran los 3 puntos. Vaya si lo hicieron. A los 5 minutos, los Gunners ya estaban arriba en el marcador. Un mal rechace del golero visitante sería aprovechado por Ramsey, que con un fortísimo derechazo rompería la paridad parcial. La algarabía local, no duraría mucho. A los 23’ el equipo visitante logró el empate gracias a su goleador Geoff Cameron con un fuerte remate desde fuera del área. Antes de que termine la primera mitad, apareció la precisión y determinación alemana. Özil cobró un tiro de esquina, encontrando la cabeza de su compatriota Mertesacker para romper el empate e irse con la ventaja a vestuarios.

La victoria se terminó de cerrar en la segunda mitad. A los 72’ apareció de nuevo el 11 alemán. Con un toque sutil de izquierda habilitó al lateral francés Bacary Sagna, que con lo justo, impactó el balón con la testa para decretar el 3-1 final que le permite a los de Wenger estar en la cima del torneo.

En declaraciones a la prensa después del partido, Theo Walcott habló del actual estado de forma del equipo y sobre el momento que vienen atravesando. El volante inglés afirmó que este año los Gunners están en condiciones de pelear por el título. “Es importante mantener la concentración y estar en forma, por supuesto, ya que no queremos perder más jugadores y porque sabemos que cuando estén listos habrá mucha competencia. Esto debe ser muy positivo para el Arsenal y creo que definitivamente vamos a pelear este año” concluyó.

Con esta victoria, el cuadro londinense mantiene la racha de 4 encuentros ganados de forma consecutiva y llega a 12 unidades, ocupando la primera posición del torneo junto con el Tottenham. En la próxima fecha los Gunners visitaran al Swansea City, que marcha noveno con 7 unidades.